В Адыгее прошли кадровые назначения на руководящие посты Кабинета Министров РА

29.12.2017

Сегодня на XXI внеочередном заседании Госсовета-Хасэ РА  Глава республики Мурат Кумпилов представил депутатам на согласование  кандидатуру Александра Наролина на пост премьер-министра РА, а также кандидатуры Вячеслава Сапиева и Натальи Широковой на должности заместителей премьер-министра РА.

Напомним, 10 сентября 2017 года избранный депутатами Госсовета-Хасэ РА Мурат Кумпилов официально вступил в должность Главы Республики Адыгея. В соответствии со ст.78 Конституции РА Глава РА формирует Кабинет Министров РА, назначает на должности с согласия Госсовета-Хасэ РА премьер-министра РА, заместителей премьер-министра РА.

Представляя претендентов на руководящие посты Кабинета министров РА, Мурат Кумпилов отметил их высокий профессионализм и деловые качества.

«Мы хорошо знаем этих людей. Александр Наролин 5 лет был мэром республиканской столицы. Майкоп под его руководством эффективно осваивал бюджетные средства, мэрия стабильно работала, выполняя все поставленные задачи. Наталья Широкова давно и успешно работает в правительстве республики, ответственно выполняет возложенные на неё обязательства, хорошо знает обстановку в социальной сфере. Вячеслав Сапиев имеет большой опыт депутатской деятельности, отлично справлялся с задачами в должности заместителя премьер-министра РА. Уверен, что накопленный опыт позволит им успешно решать поставленные задачи, преумножить успехи в работе на благо всех жителей республики», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи обозначил, что ждет от членов республиканского правительства плодотворной работы, нацеленной на улучшение инвестиционной привлекательности региона, выполнение социальных обязательств перед населением, решение инфраструктурных вопросов, участие республики в новых федеральных целевых программах.

В результате тайного голосования все 44 присутствующих депутата дали согласие Главе Адыгеи на назначение Александра Наролина на должность премьер-министра РА. Также депутаты единогласно одобрили кандидатуры Вячеслава Сапиева и Натальи Широковой  на должности заместителей премьер-министра РА.

В ответном слове кандидаты на руководящие посты Кабмина поблагодарили Главу РА за оказанное доверие и поддержку со стороны депутатского корпуса и заверили, что приложат все свои силы, знания и опыт для достижения поставленных задач.

По словам Александра Наролина, он намерен уделять самое пристальное внимание главной задаче, которую ставит Глава Адыгеи, - повысить уровень жизни людей. Ключевым направлением в деятельности Кабмина РА останется постоянный диалог органов исполнительной власти с населением.

Заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев будет отвечать за экономический блок. Перед ним стоит задача достигать целей, обозначенных в Инвестиционном послании Главы РА, формирования и реализации Стратегии социально-экономического развития РА до 2030 года.  За Натальей Широковой закреплен социальный блок: образование, здравоохранение, культура и т.д.

В ходе заседания Госсовета-Хасэ РА Глава Республики Адыгея подписал соответствующие указы о назначении. Мурат Кумпилов также поблагодарил депутатский корпус за конструктивное взаимодействие. По мнению Главы РА, единогласное голосование за представленные кандидатуры, в первую очередь, предусматривает большую ответственность к принимаемым исполнительными органами власти решениям. 

«В прошлом году мы добились хороших результатов по ряду направлений социально-экономического развития республики, выполнены все целевые показатели по федеральным и республиканским программам. Мы постарались сбалансировать бюджеты муниципальных образований, чтобы завершить текущий финансовый год без долгов. В результате за хорошие социально-экономические показатели Адыгея получила от федерального центра грант в размере 115,5 млн рублей. С учетом большой проведённой работы с федеральным центром есть все основания ожидать новых достижений, реализации значимых для республики  проектов», - отметил Глава РА.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что достигнутые в этом году  цели – результат общей работы органов власти всех уровней. Глава Адыгеи поздравил присутствующих с наступающим новым годом, пожелав удачи, благополучия и крепкого здоровья.



Возврат к списку