В Адыгее сформирован перечень предложений по благоустройству общественных и дворовых территорий

26.02.2018

Этапы реализации в текущем году приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» обсудили сегодня участники республиканской межведомственной комиссии. По поручению Главы РА Мурата Кумпилова заседание провел премьер-министр РА Александр Наролин.

Обращаясь к участникам заседания, Александр Наролин напомнил, что в прошлом году в проекте участвовал только Майкоп. В 2018 году к реализации госпрограммы подключились еще три муниципальных образования: город Адыгейск, поселки Энем и Яблоновский.

При этом для муниципалитетов с населением свыше 20 тыс. человек введена новая форма определения объектов, которые необходимо благоустроить. Для этого по принципу выборов организуют рейтинговое голосование. В Майкопе оно пройдет 20 марта на базе 14 ТОСов, в Яблоновском – 22 марта в администрации муниципалитета, в Энеме - 25 марта в двух пунктах проведения голосования.

В рамках нового алгоритма выбора территорий для благоустройства  утверждены планы проведения рейтингового голосования, приняты необходимые нормативно-правовые акты, сформированы общественные комиссии, определены ответственные подразделения, до 9 февраля проведен прием общественных предложений.

В частности, жителям Майкопа на голосование представят 20 проектов дворовых территорий и 12 дизайн-проектов общественных территорий, в Энеме  - 5 предложений по общественным и 2 проекта по дворовым территориям,  в Яблоновском – дизайн-проекты  2 общественных и 2 дворовых территорий. Город Адыгейск не входит в группу населенных пунктов с рейтинговым голосованием, там запланировано благоустроить сквер в центре города и 2 дворовых территории.

В завершение премьер-министр РА подчеркнул, что Главой РА поставлена задача четко соблюдать сроки благоустройства территорий: до 1 июня необходимо провести аукционы и определить подрядчика, чтобы все основные работы провести летом. Полностью завершить благоустройство общественных и дворовых территорий нужно к 25 ноября 2018 года.



Возврат к списку