В Адыгее уровень преступности снизился на 13,5 %

16.03.2018

Состояние правопорядка и эффективность проведенных правоохранительными органами в 2017 году мероприятий по противодействию преступности обсудили сегодня члены постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Адыгея под председательством Главы республики Мурата Кумпилова.

В числе основных направлений работы полиции заместитель начальника полиции по оперативной работе МВД по РА Игорь Мелихов назвал борьбу с наркопреступлениями, выявлению тяжких и особо тяжких экономических и налоговых преступлений. Важным сегментом работы полиции остаётся раскрытие преступлений прошлых лет.

По данным МВД по РА, за 2017 год уровень преступности в республике снизился на 13,5% к 2016 году – темп снижения выше среднероссийского и среднего по ЮФО. Значительно уменьшилось число краж, мошенничеств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

Комментируя выступление, Глава Адыгеи обозначил стоящие перед правоохранительными органами приоритетные задачи, имеющие высокую социальную значимость.

«Обеспечение правопорядка - задача ежедневная и многоуровневая. Эффективность этой работы зависит от слаженного взаимодействия всех заинтересованных структур. При этом особое внимание необходимо уделить  борьбе с распространением наркотиков и контрафактного алкоголя. Эти явления несут угрозу здоровью и благополучию тех, от кого зависит будущее страны и республики – нашей молодёжи. Добиться успеха в этом важном деле невозможно без профилактической работы, вовлечения в процесс общественных организаций и, конечно, самой молодёжи. Мы должны поставить непреодолимый заслон на пути преступников, сберечь подрастающее поколение», - сказал Мурат Кумпилов.



Возврат к списку