В Адыгее в акции «Бессмертный полк» приняло участие более 52 тыс. человек

09.05.2019

Праздничные торжества, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, продолжились общенародной акцией «Бессмертный полк». Более 52 тысяч жителей Адыгеи вышли на шествие с портретами своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Самая масштабная акция была в Майкопе. Здесь на «Бессмертный полк» собралось около 35 тыс. человек, чтобы почтить память тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны.

Участники акции приветствовали торжественный марш в честь Дня Победы, после чего волонтеры «Бессмертного полка» открыли шествие с 30-метровой копией знамени Победы. В акции принял участие и Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Руководитель региона нёс фотографию своего деда Кумпилова Хамида Пакежевича.

Колонна майкопчан и гостей города с портретами своих родственников-фронтовиков прошли по улицам Краснооктябрьской и Пушкина. Завершилось шествие у парка культуры и отдыха Майкопа, где были развернуты выставка военной техники, сценические площадки, работала полевая кухня для всех участников торжеств. Мурат Кумпилов в неформальной обстановке пообщался с ветеранами за праздничным столом.

Глава РА поблагодарил их за ратный подвиг и подчеркнул, что пример поколения Победителей будет всегда вдохновлять потомков на созидательные свершения, а память об ушедших героях навечно останется в наших сердцах.

Праздничные мероприятия проходят во всех муниципальных образованиях республики. В Майкопе они будут продолжаться в течение всего дня и завершатся в 22:00 фейерверком в честь Дня Победы.



Возврат к списку