В Адыгее ведется подготовка ко второму этапу реализации инвестпроекта по производству козьего молока

10.08.2020

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел совещание по вопросу выполнения второго этапа инвестпроекта ООО «Агрохолдинг Мирный», направленного на развитие в Адыгее производства козьего молока.

Во встрече приняли участие мэр Майкопа Андрей Гетманов, министр сельского хозяйства РА Анзаур Куанов и директор ЗАО «Птицефабрика Родниковская» Маллах Винсент.

«Наличие необходимых площадей земель сельхозназначения – один из значимых факторов для привлечения инвесторов, влияющих в целом на развитие агропромышленного комплекса республики. Для нас важно, чтобы каждый гектар эффективно осваивался, приносил пользу бюджету региона», – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики также отметил, что на сегодняшний день началась подготовка к осуществлению в республике второго этапа масштабного инвестпроекта по производству козьего молока. Руководство ООО «Агрохолдинг Мирный» намерено привлечь 2,7 млрд. рублей, довести поголовье дойного стада до 8 тыс. голов и увеличить надои козьего молока до 6 тыс. тонн в год. Для развития проекта и расширения кормовой базы компания намерена выкупить более 600 га пашни и производственных площадей у птицефабрики.

Напомним, первый этап инвестиционного проекта ООО «Агрохолдинг Мирный» подходит к завершению. Размер инвестиций в рамках подписанного соглашения на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019» составил более 600 млн. рублей. Компания к началу года в п. Трехречном Майкопского района возвела молочно-товарную ферму, завезла 1 тыс. голов дойных коз высокопродуктивной зааненской породы и планирует в третьем квартале завезти еще 500 голов.

«Инвестпроект, воплощаемый в жизнь компанией «Агрохолдинг Мирный», очень важен для нашего региона. Мы видим большие перспективы в том, что Адыгея станет одним из крупных производителей козьего молока в России», – подчеркнул Мурат Кумпилов

Отметим, что в рамках третьего этапа ООО «Агрохолдинг Мирный» предполагает увеличить поголовье молочных коз до 24 тыс. голов и запустить производство востребованного на рынке сухого козьего молока.



Возврат к списку