В ближайшие три года реконструируют 10 километров трассы Майкоп-Армавир

15.08.2017

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на месте реконструкции автомобильной дороги  Р-217 «Кавказ». В 2017-2019 годах здесь планируют расширить свыше 10 км трассы - подъезд к городу Майкопу со стороны Армавира. Проект предусматривает также строительство трёх транспортных развязок и двух съездов. В общей сложности на эти цели будет затрачено почти 4 млрд. рублей.

Руководитель подрядной организации АО «Дорожно-строительное управление №3» Шхамбий Меретуков сообщил, что работы начались около месяца назад. За это время дорожники расширили участок, ведутся работы и на месте будущих развязок.

«Транспортная нагрузка постоянно увеличивается, и прошу учитывать, что следующим шагом должно стать строительство путепровода на въезде в город. Кроме того, от развязки возле Мафэхабля мы планируем построить объездную дорогу вокруг Майкопа, соединяющую Армавирскую трассу с трассой Майкоп-Туапсе. Наша цель – создать в республике логичную и безопасную транспортную систему», - прокомментировал врио Главы РА Мурат Кумпилов.

Руководитель региона поручил министру строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Валерию Картамышеву и главе Майкопского района Алексею Петрусенко в постоянном режиме взаимодействовать с заказчиком строительства, Управлением федеральных автодорог «Черноморье» Федерального дорожного агентства, и держать на контроле все вопросы, связанные с реконструкцией трассы.

«Нужно обеспечить как безопасность участников движения, так и достойный архитектурный облик будущего объекта - новая дорога должна отвечать требованиям современных стандартов, это касается и дорожного покрытия, и освещения. Также оказывайте содействие дорожникам в оперативном решении земельных вопросов», - сказал Мурат Кумпилов.



Возврат к списку