В бюджете Адыгеи предусмотрены дополнительные средства на благоустройство дворов и общественных территорий

19.01.2018

В центре внимания руководства Адыгеи – благоустройство муниципальных образований. На эти цели в текущем году будут выделены средства из бюджетов всех уровней.

По информации минстроя РА, финансироваться работы по благоустройству общественных и дворовых территорий будут в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды». Напомним, в госпрограмме в этом году принимают участие 4 муниципальных образования: город Майкоп, город Адыгейск, поселки Энем и Яблоновский.

Кроме этого, в бюджете РА текущего года предусмотрены дополнительные средства на финансирование работ по благоустройству всех городов и районов республики.

В частности, в рамках федеральной программы на благоустройство общественных и дворовых территорий региона в 2018 году будет направлено 108,5 млн рублей. Из них для Майкопа из бюджетов всех уровней выделят 71,7 млн рублей, для других трех муниципалитетов – по 12,2 млн рублей.

Помимо программных средств, в бюджете республики предусмотрены дополнительные средства на благоустройство общественных территорий: для Майкопа – 80 млн рублей, для Адыгейска и всех 7 районов республики – по 5 млн рублей. 



Возврат к списку