В Гиагинском районе начато строительство нового детского сада на 240 мест

25.11.2018

В рамках рабочей поездки в Гиагинский район Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в ст. Дондуковской на месте строительства нового детского сада.

Объект строится на условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Вместимость детского сада - 240 мест, в том числе 120 мест – для детей в возрасте до 3 лет. Общая стоимость строительства – 135 млн. рублей (из них 125 млн. рублей – средства федеральной казны), ещё 15 млн. рублей будет направлено на закупку оборудования и мебели.

Ввод детского сада запланирован на декабрь 2019 года. Он позволит полностью снять проблему нехватки мест для дошколят в ст. Дондуковской. Более того, сюда перейдут дети из существующих детсадов, располагающихся в приспособленных помещениях.

Глава Адыгеи подчеркнул социальную значимость данного объекта и поручил министру образования и науки РА Анзауру Керашеву и главе Гиагинского района Александру Бутусову держать на постоянном контроле вопросы строительства, отслеживать качество проводимых работ и чётко выдерживать дорожную карту возведения объекта.

«Президент России Владимир Путин поставил перед нами задачу полностью ликвидировать очерёдность в детских садах. Ранее мы завершили работу по созданию мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет, сейчас поэтапно устраняем нехватку мест для детей младше 3 лет. Вопросы качества и доступности образования и воспитания детей для руководства региона всегда были и остаются одними из главных – от этого зависит будущее нашей республики и всей страны», - сказал Мурат Кумпилов.

Всего, по информации Минобрнауки РА, в ближайшие три года в республике запланировано строительство 11 дошкольных образовательных учреждений. В текущем году начато строительство 4 детских садов по типовому проекту на 240 мест: в п. Яблоновском, ст. Ханской, п. Удобном и ст. Дондуковской. В 2019 году начнётся строительство детсадов в г. Майкопе, а. Понежукае, п.Энем.



Возврат к списку