В Кошехабльском районе открыли спортивный комплекс борьбы самбо и дзюдо

19.12.2017

В Кошехабльском районе сегодня торжественно открыли спортивный комплекс борьбы самбо и дзюдо. В здании, площадью свыше 880 квадратных метров, разместился большой тренировочный зал с трибуной на 120 зрительских мест, два тренажёрных зала, раздевалки и душевые, административные помещения.

Объект начали строить в 2008 году в рамках программы «Юг России». Из федерального и регионального бюджетов на эти цели было выделено почти 13 млн. рублей. Затем финансирование приостановили, и до этого года объект оставался незаконченным. Главой республики была проделана большая работа по поиску внебюджетных источников финансирования. Итогом переговорного процесса стало решение компании «Южгазэнерджи», работающей на территории Кошехабльского района, о выделении 36 млн. рублей для завершения строительства, включая расходы на спортинвентарь и оборудование.

«Мы видим высокое качество проведённых работ и современное спортивное оборудование. Теперь задача муниципальной власти, тренеров и родителей – максимально заполнять спортивные залы, вовлекать детей в занятия спортом. Для этого есть все возможности. Мы планируем также построить в ауле Кошехабль физкультурно-оздоровительный комплекс. Слово за муниципалитетом, как только будет готов проект -приступим к работе», - сказал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов на церемонии открытия нового спортобъекта.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что генеральный директор компании «Южгазэнерджи» Александр Богданов продемонстрировал яркий пример социальной ответственности, подарив аулу спортивный комплекс.

Глава республики отметил усиление взаимодействия власти и бизнеса, благодаря чему удалось решить ряд социально значимых задач. Это строительство школы в а.Джамбечи, передача в собственность муниципалитета Дома культуры в п.Яблоновском, ремонт школ и детских садов в Майкопском районе и многое другое.

Мурат Кумпилов отметил, что руководство республики направляет значительные усилия на развитие сельских территорий, чтобы все жители Адыгеи имели одинаково комфортные условия для жизни. Большую поддержку в этой работе оказал федеральный центр, выделив средства на ремонт и реконструкцию 7 социально значимых объектов из резервного фонда Президента России и 3 объектов из резервного фонда Правительства РФ.

С открытием нового спорткомплекса жителей Кошехабльского района также поздравили главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, заместитель председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев, депутат Госдумы РФ от Адыгеи Мурат Хасанов, глава Кошехабльского района Заур Хамирзов.



Возврат к списку