В Майкопе после капремонта открыли Шовгеновский путепровод

28.08.2017

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в торжественном открытии Шовгеновского путепровода в г.Майкопе. На церемонии также присутствовали главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента России в ЮФО по РА Сергей Дрокин, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, мэр Майкопа Александр Наролин.

Руководитель республики поздравил жителей города с завершением работ на этом значимом дорожном объекте. Отметим, что реконструкция путепровода была завершена раньше намеченного срока. Это важная транспортная артерия города, которая позволяет значительно разгрузить другие улицы и свести к минимуму заторы при выезде из Майкопа.

«Хочу поблагодарить мэра и администрацию города, Министерство строительства, подрядчиков, - всех тех, кто приложил усилия, чтобы качественно и в сжатые сроки отремонтировать этот объект. Городу Майкопу мы уделяли и будем уделять особое внимание, в первую очередь - дорожной отрасли. В этом году мы вкладываем в ремонт дорог и дворовых территорий более 450 млн. рублей. Это серьёзные средства и мы рассчитываем, что муниципалитет эффективно их освоит», - сказал Мурат Кумпилов.

Завершая официальную часть торжества, врио Главы РА, спикер республиканского парламента и мэр Майкопа перерезали красную ленту. После этого собравшихся по обновлённому мосту провёз троллейбус, следующий по маршруту №8 – с этого дня он будет работать в штатном режиме. В ближайшее время, по информации городской администрации, будут восстановлено и движение маршрутных автобусов.

Напомним, виадук по ул. Шовгенова был закрыт на ремонт в ноябре прошлого года. На реконструкцию объекта и прилегающего участка дороги до ул. Хакурате было выделено свыше 150 млн. рублей. На эти средства были отремонтированы опоры моста, заменено дорожное покрытие и тротуары, установлены отбойники. Сегодня путепровод соответствует всем предъявляемым требованиям безопасности.



Возврат к списку