В Национальном рейтинге инвестклимата Адыгея поднялась на 26 позиций

02.06.2017

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»  озвучила итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Адыгея названа в числе регионов-лидеров, которые продемонстрировали наибольшую динамику улучшения инвестиционного климата. В результате проделанной работы в данном направлении Республика Адыгея поднялась в рейтинге на 26 позиций.

В целом Нацрейтинг отражает оценку восприятия бизнес-сообществом усилий, которые предпринимают органы власти всех уровней по изменению делового климата в субъектах. Мониторинг ситуации по привлечению инвестиций в Адыгее показал улучшение по ряду значимых позиций: снижению сроков регистрации предприятий, выдаче разрешений на строительство, на подключение к электрическим сетям и т.д.

«Агентство стратегических инициатив высоко оценило усилия и результаты нашей работы по привлечению инвестиций. Серьезный скачок в рейтинге – это важный показатель для Адыгеи, который демонстрирует инвесторам конкурентоспособность региона. Мы продолжим работать в данном направлении, -  сказал врио Главы РА Мурат Кумпилов. - Безусловно, в Адыгее есть и внутренние резервы. Но правильный путь развития региона – привлечение инвестиций. От увеличения их притока во многом зависит состояние экономики, а значит, и качество жизни населения. На это мы и будем делать основной упор в стратегии развития».

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата прошел обкатку в 21 субъекте Федерации в 2014 году. В Адыгее в настоящее время реализуются дорожные карты по 12 целевым  моделям. Причем при разработке одной из моделей Агентство стратегических инициатив  учло положительный опыт Адыгеи – государственный кадастровый учет, оптимизация процедуры постановки имущества  на кадастровый учет, в том числе с использованием многофункциональных центров.

За время существования Национальный рейтинг доказал свою эффективность в оценке усилий властей всех уровней по улучшению условий ведения бизнеса в регионах, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.



Возврат к списку