В посёлке Первомайском капитально отремонтируют детский сад

16.09.2017

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов совершил очередную рабочую поездку в рамках исполнения поручения Президента России. Напомним, зеленую папку с обращениями жителей республики Владимир Путин передал Мурату Кумпилову на недавней встрече.

В этот раз руководитель региона посетил детский сад № 28 «Теремок» в пос. Первомайском Майкопского района. Здание детсада построено в 1975 году и с тех пор капитально не ремонтировалось. При этом сегодня здесь воспитываются 67 малышей.

Заведующая детского сада Татьяна Старицкая рассказала, что во время сильных дождей вода заливает территорию учреждения. Неприятные запахи из-за переполняющейся канализации, постоянная сырость в помещениях – всё это создаёт угрозу здоровью детей.

Для решения проблемы нужны значительные средства: необходимо обеспечить водоотведение, сделать капитальный ремонт канализации, подключить детсад к газоснабжению, заменить систему отопления и модернизировать котельную. Окна и двери также пришли в негодность, проваливаются полы.

Руководитель региона заслушал доклады министра образования и науки РА Анзаура Керашева и главы Майкопского района Алексея Петрусенко о принимаемых шагах и поручил им совместно с министром строительства РА Валерием Картамышевым сегодня же подготовить дорожную карту и начать работу по устранению всех названных проблем.

«По этому детскому саду в адрес Президента России поступило два обращения. Это говорит о том, что проблемы здесь носят системный характер. Поручаю Министерству строительства РА, Министерству образования и науки РА, администрации Майкопского района сегодня же подготовить дорожную карту, где предусмотреть этапы проведения ремонта и источники финансирования», - сказал Мурат Кумпилов.

Отдельно Глава республики подчеркнул, что недопустимо собирать деньги с родителей, в том числе на покупку игрушек, спортинвентаря и пр.

В завершение визита руководитель региона побеседовал с местной молодёжью – селяне поблагодарили за намеченное строительство тренажёрного зала и уже построенную футбольную площадку с искусственным покрытием.

Здесь же жительница х. Шевченко обратилась к Главе Адыгеи с просьбой о решении проблемы с освещением хутора и приведением в порядок участка дороги. Мурат Кумпилов на месте дал соответствующие поручения главе района и профильному министру. 



Возврат к списку