В преддверии Дня работника гидрометеорологической службы Глава Адыгеи провел встречу с начальником Адыгейского ЦГМС

22.03.2019

В Доме правительства республики Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с начальником Адыгейского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александром Митровым.

В преддверии Дня работника гидрометеорологической службы Глава республики поздравил руководство и коллектив ведомства с профессиональным праздником, пожелал всем здоровья и успехов в работе.

В продолжение встречи Мурат Кумпилов подчеркнул, что за 20 лет своей работы Адыгейский ЦГМС стал важным звеном системы предупреждения о стихийных явлениях.

«Необходимость вашей службы мы особенно чувствуем в период неблагоприятных природных явлений. Вместе с тем, нам важно, чтобы результаты мониторинга окружающей среды позволяли оперативно реагировать на возможную ситуацию с целью предупреждения стихийных бедствий и минимизации их последствий. Обязательным условием для этого является наличие современного оборудования, квалифицированные кадры и отлаженное взаимодействие с заинтересованными ведомствами», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Руководитель Адыгейского ЦГМС доложил, что на территории Адыгеи ведомством проводятся исследования, касающиеся контроля за загрязнением окружающей среды, прогноза возникновения опасных гидрометеорологических явлений и наблюдений за состоянием почвы. На сегодняшний день в состав Центра входят 5 метеостанций, 1 гидрологическая станция, 10 гидро- и 3 агрометеопоста. Метеостанции оснащены современным оборудованием. Каждые 10 минут отслеживается состояние рек на гидропостах. При резких подъемах уровней воды осуществляется срочное оповещение руководства республики и МЧС.

В ходе встречи Глава республики Мурат Кумпилов акцентировал внимание на кадровом обеспечении службы. Руководитель Центра отметил, что на сегодняшний день в ведомстве работает 65 человек.

Руководитель региона подчеркнул, что готов выйти с соответствующими предложениями в Минприроды РФ по укреплению кадрового потенциала службы и материального обеспечения.



Возврат к списку