В Республике Адыгея снят режим ЧС

09.06.2017

Врио Главы РА Мурат Кумпилов подписал распоряжение об отмене в Адыгее режима функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Напомним, режим ЧС республиканского уровня был введен 26 мая в связи с паводками. Он действовал на территории четырёх муниципальных образований:  Шовгеновского, Красногвардейского, Кошехабльского и Гиагинского районов.  А после градобоя режим ЧС был введён еще и в Майкопе.

Мурат Кумпилов поблагодарил всех участников ликвидации последствий стихии. По словам врио Главы РА, благодаря совместным оперативным усилиям, скоординированным действиям всех служб и органов власти, удалось преодолеть сложную паводковую ситуацию. Сейчас она стабилизировалась.

От стихии пострадало 4624 человека, а также социально значимые и инфраструктурные объекты. Общая сумма ущерба от стихии составила около 307 млн рублей.

Из республиканского бюджета пострадавшим уже начали выплачивать по 10 тыс. рублей на предметы первой необходимости, а также на приобретение рассады и восстановление огородов. Кроме того, формируется пакет документов на выделение пострадавшим помощи из федерального бюджета. В зависимости от величины ущерба, она составит 10 тыс., 50 тыс. и 100 тыс. рублей.



Возврат к списку