В Шовгеновском районе Адыгеи открыли новое здание районного суда

16.11.2017

Сегодня в ауле Хакуринохабль Шовгеновского района состоялась церемония открытия нового административного здания районного суда. В мероприятии принял участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

На открытии также присутствовали председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, глава муниципального образования Аслан Меретуков.

Глава республики поздравил коллектив Шовгеновского суда с открытием современного здания, отметив при этом важность данного события для жителей района, обращающихся в судебные органы за восстановлением своих нарушенных прав.

Здесь установлена современная видеоконференцсвязь с Верховным судом России, а также с исправительными учреждениями, позволяющая оперативно рассматривать дела и жалобы без доставки осужденных в зал судебного заседания. Оборудован зал для заседаний с участием присяжных заседателей.

Мурат Кумпилов акцентировал внимание на усилиях руководства страны по созданию открытого, доступного и беспристрастного отечественного правосудия и напомнил об ответственности судей за судьбы людей.

«От вашего профессионализма и объективности зависит доверие граждан к суду как главному защитнику прав человека. Об этом говорил Президент России Владимир Путин, выступая на прошлогоднем всероссийском съезде судей. Глава государства тогда отметил, что «необходимо беречь чистоту судейского корпуса», - подчеркнул Глава Адыгеи.

К словам поздравлений присоединилось руководство Госсовета-Хасэ РА и Верховного суда РА. Участники церемонии смогли ознакомиться с условиями работы сотрудников суда, техническим оснащением рабочих мест, осмотрели новые кабинеты, залы судебных заседаний и совещательные комнаты.



Возврат к списку