В Следственном управлении СКР по республике подвели итоги работы за прошлый год

06.02.2020

Сегодня на коллегии Следственного управления Следственного комитета России по РА были подведены итоги работы ведомства за 2019 год и обозначены задачи на текущий.

По поручению Глава Адыгеи Мурата Кумпилова в работе заседания принял участие руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец.

На мероприятии также присутствовали председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, руководители Прокуратуры РА, МВД по РА, Верховного суда РА, УФСБ по РА, Росгвардии по РА, МЧС по РА и Службы судебных приставов. Провел заседание руководитель Следственного управления СК РФ по РА Александр Глущенко.

От имени Главы республики Владимир Свеженец приветствовал участников коллегии и отметил важнейшие направления, на которых необходимо сосредоточить совместные усилия.

Была подчеркнута важность оперативного реагирования на происшествия, касающиеся нарушения прав социально уязвимых категорий населения. Отдельного внимания требуют расследования преступлений против детей, а также незаконных действий в сфере здравоохранения, трудовых, налоговых и бюджетно-финансовых отношений.

Кроме того, указано на необходимость жесткого пресечения коррупции и нарушений в ходе реализации национальных проектов.

«Итоги прошлого года показывают, что в Адыгее сохранился низкий уровень преступности. Он по-прежнему ниже среднероссийского и среднего по Южному федеральному округу. Стоит подчеркнуть, что в этом немалая заслуга и сотрудников следственного управления республики», - сказал Владимир Свеженец.

На коллегии также выступили прокурор РА Игорь Шевченко и председатель Верховного суда РА Байзет Шумен. Были отмечены общие направления в работе, требующие совершенствования и более тесного взаимодействия.

При обсуждении итогов прошлого года, Руководитель Следственного управления СКР по РА Александр Глущенко отметил, что криминогенная обстановка в республике остается стабильной. Ведомством было зарегистрировано 3354 сообщения о преступлениях, что на 5% меньше, чем в 2018 году. Раскрываемость убийств составила свыше 90 %. Все преступления, совершенные в отношении детей раскрыты полностью. Александр Глущенко поставил перед руководителями следственных отделов задачи, касающиеся повышения взаимодействия с органами власти республики, правоохранительными и силовыми ведомствами, а также улучшения качества предварительного следствия.   

Кроме того, на коллегии руководитель Администрации Главы РА и КМ РА Владимир Свеженец подчеркнул, что Глава Адыгеи считает общей задачей власти и правоохранительных органов обеспечение безопасности и благополучия людей. От этого напрямую зависит стабильное социально-экономическое развитие региона. Особого внимания также требует обеспечение максимального возмещения ущерба от коррупции и финансовых преступлений.



Возврат к списку