Вопрос ликвидации последствий майского паводка Мурат Кумпилов обсудил с главой Шовгеновского района

13.07.2017

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с главой Шовгеновского района Асланом Меретуковым.

Руководителя республики интересовал вопрос ликвидации последствий майского подтопления. Именно Шовгеновский район принял на себя основной удар стихии.

Глава района доложил, что паводком было затронуто порядка 3 тыс. га земель сельхозназначения. Посевы сельхозкультур уничтожены на 500 га в 14 крестьянско-фермерских хозяйствах. Сейчас ведется оформление соответствующих документов для компенсации ущерба.

По результатам работы комиссии 29 домов после паводка признаны аварийными. Подготовить документы жителям без прописки, чьи дома попали в зону паводка, помогают специалисты Адвокатской палаты РА.

Погодные катаклизмы существенно повлияли на урожайность озимого клина. Его площадь в районе составляет около 16 тыс. га. Уборка ячменя завершилась с урожайностью 40 ц/га, рапса – 14 ц/га. Жатва озимой пшеницы продолжается. По данной культуре аграрии пока получают в среднем 47 ц/га.

В ходе встречи также обсуждался вопрос, касающийся работы Многофункциональных центров в районе. Мурат Кумпилов акцентировал внимание на том, что предоставление государственных и муниципальных услуг гражданам через МФЦ должно оказываться качественно и в срок.

По всем предложениям районного руководства в части бюджетных дотаций врио Главы республики дал соответствующие поручения.



Возврат к списку