Вопросы поддержки инвалидов обсудили врио Главы РА и председатель республиканской организации ВОИ

17.07.2017

Проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья стали темой встречи врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с председателем Адыгейской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Симхан Агержаноковой.

Организация объединяет около 11 тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья. По мнению председателя АРО ВОИ, инвалидам необходим Центр с особыми условиями медицинской, социально-бытовой и психолого-педагогической реабилитации.

Вопрос создания реабилитационного центра по поручению Мурата Кумпилова будет прорабатываться во взаимодействии с региональной организацией Всероссийского общества инвалидов.

На встрече также обсуждали вопрос обучения детей с расстройствами аутистического спектра. Врио Главы РА поручил руководителям региональных министерств здравоохранения, образования и социального развития рассмотреть возможность обучения таких детей на базе существующих ведомственных учреждений.

Обсудили и ряд других вопросов, в том числе: строительство пандуса на входе в один из многоквартирных домов Майкопа, где проживает инвалид-колясочник; оказание спонсорской помощи организации и другие.

В беседе приняли участие руководитель Администрации Главы РА и Кабинета министров РА Мурат Тхакушинов, министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза, мэр Майкопа Александр Наролин, председатель Комитета РА по имущественным отношениям Ирина Бочарникова.

По всем проблемам были обозначены конкретные пути решения, даны соответствующие поручения.



Возврат к списку