Врио Главы Адыгеи: «Нужно менять подход к организации ярмарок. У нас овощи продают по такой цене, как будто выращивают их на Крайнем Севере»

17.04.2017

Сегодня под председательством врио Главы РА Мурата Кумпилова состоялось планерное совещание с руководителями отраслевых министерств республики.

Рассматривались вопросы межведомственного взаимодействия, обозначены и первоочередные задачи деятельности органов исполнительной власти региона.

Мурат Кумпилов проинформировал о результатах рабочей встречи с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. Достигнуты договоренности по поддержке региона в решении ряда вопросов, касающихся организации детской оздоровительной кампании, закупки школьных автобусов и т.д.

Кроме того, Адыгея рассчитывает получить федеральные средства на реконструкцию 8 объектов социальной сферы. Как доложила и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова, сейчас идет работа над формированием пакета документа для направления в Москву.

Вместе с тем Мурат Кумпилов считает недостаточно эффективным взаимодействие отраслевых министерств республики с федеральным центром и дал ряд поручений по обеспечению максимального участия региона в федеральных программах при гарантированном софинансировании из республиканского бюджета.

Отдельно руководитель региона высказал критические замечания по вопросу организации ярмарок выходного дня. В минувшую субботу Мурат Кумпилов лично посетил торговые ряды и остался не доволен ассортиментом и ценами. Врио Главы РА отметил, что продукции местных производителей представлено недостаточно, а стоимость товаров порой выше, чем на рынке. Об этом пишут и жители Майкопа в социальных сетях.

«Необходимо соблюсти баланс между интересами жителей и нашими производителями. Они готовы поставлять свои товары по отпускным ценам. Дайте возможность фермерам реализовать продукцию. Нужно менять подход к организации ярмарок. У нас фрукты и овощи продаются по такой цене, как будто выращивают их на Крайнем Севере», - сказал Мурат Кумпилов, обращаясь к министрам региона. 



Возврат к списку