Врио Главы Адыгеи отметил вклад прокуроров в улучшение делового климата в регионе

10.02.2017

Об итогах работы органов прокуратуры республики в 2016 году и задачах по дальнейшему укреплению законности и правопорядка в регионе говорили сегодня на заседании ведомственной коллегии. Участие в её работе принял врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

Руководитель региона отметил эффективность прокурорского надзора по ряду социально значимых направлений. Это сфера защиты прав потребителей, погашение задолженностей по зарплате, устранение нарушений в экономике, землепользовании, ЖКХ, охране окружающей среды.

Отдельно врио Главы Адыгеи поблагодарил работников прокуратуры за весомый вклад в деятельность по повышению инвестиционной привлекательности республики.

«Своевременное прокурорское реагирование позволило в 2016 году защитить ещё больше хозяйствующих субъектов, обеспечив свободу их экономической деятельности. Как итог – удалось снизить не на словах, а на деле, административные барьеры и сократить число неправомерных проверок предпринимателей республики. Такой профессиональный подход, безусловно, влияет на деловой климат в регионе. В этом направлении мы совместно должны двигаться дальше. Чем меньше будет барьеров, тем больше инвесторов захотят вкладывать деньги в проекты, в экономику республики», - сказал Мурат Кумпилов.

С подробным докладом о результатах деятельности контрольно-надзорного органа за минувший год выступил прокурор РА Василий Пословский. Он отметил, что в 2016 году прокуроры республики выявили почти 19 тыс. нарушений законодательства. Из них более 1600 нарушений в сфере оплаты труда. После принятия мер прокурорского реагирования, погашена задолженность по зарплате на сумму 18 млн.рублей. В сфере ЖКХ также были выявлены нарушения. По итогам проверок почти 400 должностных лиц привлечены в административной и дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор республики отметил, что скоординированные действия правоохранительных органов и принимаемые меры профилактики позволили сохранить контроль над криминогенной обстановкой в Республике Адыгея и добиться снижения уровня регистрируемой преступности на 6,4%.



Возврат к списку