Врио Главы Адыгеи поздравил полицейских с 25-летием образования МВД по РА

18.05.2017

МВД по Республике Адыгея отмечает 25-летие с момента образования. А в августе исполнится 95 лет со дня издания Постановления об образовании милиции Адыгейской автономной области.

В честь этих событий в административном здании МВД по РА состоялось торжественное собрание. Поздравил сотрудников полиции врио Главы РА Мурат Кумпилов.

Руководитель региона подчеркнул значимость работы полиции не только для сохранения мира и стабильности, но дальнейшего благополучного развития республики.

«Сотрудников органов внутренних дел Адыгеи всегда отличали исключительные личные и профессиональные качества, чувство долга и ответственности за порученное дело, преданность интересам Закона и Отечества. Сегодня от эффективной работы полиции во многом зависит реализация планов региональной власти по обеспечению безопасности жителей республики. Наши совместные усилия направлены на улучшение ситуации в сфере борьбы с преступностью в каждом городе и селе, на каждой улице, в каждом дворе», - отметил Мурат Кумпилов.

Врио министра внутренних дел по Республике Адыгея Мурадин Брантов в своем выступлении подробно рассказал об истории образования ведомства, основных периодах и достижениях, а также стоящих задачах перед сотрудниками МВД по РА. Он сообщил, что сегодня полиция республики демонстрирует хорошие показатели служебной деятельности. В частности, МВД по РА занимает 6 место в стране по темпам прироста числа раскрытых преступлений, а также 4 место среди регионов с наименьшим числом преступлений, совершенных в общественных местах.

В свою очередь врио Главы РА поблагодарил ветеранов и действующих сотрудников за достойный уровень профессиональной подготовки, успешное выполнение сложных заданий, в том числе в «горячих точках», регионах страны со сложной криминогенной обстановкой. Двум отличившимся сотрудникам МВД по РА Мурат Кумпилов вручил Благодарности Главы Республики Адыгея.
 
Всего с момента образования МВД по РА государственными и ведомственными наградами отмечены 710 сотрудников. Среди них и Герой России прапорщик полиции Гармаш Артём Владимирович, который во время проведения спецоперации в Дагестане ценой собственной жизни защитил своих товарищей. Мурат Кумпилов отметил, что подвиг Артёма, как и подвиг погибших при выполнении служебных обязанностей 65 полицейских будет оставаться высоким примером верности долгу, отваги и мужества.

В ходе торжественного собрания всех их вспомнили поименно и почтили минутой молчания. Особые слова благодарности были направлены и ветеранам МВД по РА, а также тем, кто в разные годы возглавлял министерство.

С 25-летием МВД по РА сотрудников полиции также поздравил председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный, руководители правоохранительных органонов республики. Завершилось торжество награждением лучших сотрудников МВД по РА.



Возврат к списку