Врио Главы Адыгеи поздравил соцработников с профессиональным праздником

07.06.2017

В преддверии Дня социального работника в Госфилармонии республики состоялось торжественное собрание.

В чествовании работников отрасли приняли участие врио Главы РА Мурат Кумпилов, Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководство Министерства труда и соцразвития РА, представители федеральных и республиканских ведомств, общественность. 

Мурат Кумпилов подчеркнул, что в Адыгее на сегодняшний день реализуются две государственные программы социальной направленности. Это - «Социальная поддержка граждан», направленная на создание условий для роста благосостояния граждан -  получателей мер соцподдержки, и «Доступная среда», которая позволит обеспечить доступность приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.

«Мы будем прилагать все усилия для создания равных условий, при которых будет комфортно жить всем людям, независимо от их индивидуальных особенностей, где каждый житель Адыгеи будет чувствовать себя по-настоящему защищенным, нужным и востребованным. Стоит отметить, что в нашей республике, во многом благодаря поддержке руководства страны, с каждым годом повышается эффективность работы системы социальной защиты – расширяется перечень государственных и муниципальных услуг и выплат, внедряются новые формы и методы работы», - сказал врио Главы РА.

Отмечено, что 93% жителям республики обеспечен доступ к услугам многофункциональных центров. Целевой показатель в этой части, утвержденный майскими указами Президента Российской Федерации, выполнен.

В своем выступлении Мурат Кумпилов отдельно поблагодарил работников соцзащиты за активное участие в ликвидации последствий недавнего паводка в ряде районов республики. Жители пострадавших территорий были обеспечены всем необходимым: питанием, питьевой водой, вещами, лекарствами и т.д.

Социальных работников республики также поздравили Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный и министр труда и соцразвития РА Джанбеч Мирза.

Наиболее отличившиеся в профессиональной деятельности работники социальных учреждений, комплексных центров, домов-интернатов, инспекции труда и Фонда соцстрахования награждены почетным званием «Заслуженный работник соцзащиты населения РА», почетными грамотами Госсовета-Хасэ РА, Министерства труда и соцзащиты РФ, Министерства труда и соцразвития РА и Фонда Социального страхования РФ.



Возврат к списку