Врио Главы Адыгеи контролирует работу по ликвидации последствий паводка в Шовгеновском районе

26.05.2017

Зона подтопления дождевыми паводками в Адыгее увеличилась и к настоящему времени охватывает уже 16 населенных пунктов. Кроме Кошехабльского и Гиагинского районов подтопленным оказался и Шовгеновский район.

Сегодня утром врио Главы Адыгеи собрал в а.Хакуринохабль Шовгеновского района оперативное совещание с руководителями экстренных служб. Около 5 утра здесь произошёл прорыв защитной дамбы на реке Фарс и оказались подтопленными 18 домов.

Мурат Кумпилов обозначил первоочередную задачу – не допустить дальнейшего подтопления жилого сектора. Для этого руководитель республики поручил проложить водоотводные траншеи, заготовить и подвезти мешки с песком к местам возможного прорыва воды. Необходимые силы и средства муниципалитету предоставлены.

Аналогичная работа идёт в Кошехабльском и Гиагинском районах, где экстренным службам удалось приостановить распространение дождевого паводка. По последним данным остаются подтопленными 129 подворий, 19 жилых домов, 1 трансформаторная подстанция, 1 водозаборная скважина, разрушено 2 пешеходных моста. Более чем из 100 подворий и из нескольких домов вода отступила. Кроме того, подтоплено до 2 тыс. гектаров сельхозугодий.

По информации ГУ МЧС России по Адыгее, на случай эвакуации подтопленцев подготовлены пункты временного размещения на 300 мест, организован подвоз воды и питания, медикаментов. В ликвидации последствий стихии задействовано свыше 300 человек и 57 единиц техники.

Врио Главы Адыгеи находится в Шовгеновском районе и лично контролирует ход работ по ликвидации последствий стихии и по оказанию помощи пострадавшим жителям.



Возврат к списку