Врио Главы Адыгеи провел прием граждан по личным вопросам

09.03.2017

На прием к врио Главы РА Мурату Кумпилову приехали жители Гиагинского района, Майкопа и пригорода.

К руководителю региона обратилась жительница села Сергиевское Гиагинского района. Женщина одна растит 4 детей. Несколько лет назад на средства маткапитала приобрела жилье. В настоящее время оно признано аварийным. Врио Главы республики дал поручение произвести на месте комиссионное обследование дома и, если есть возможность сделать ремонт, также оказать материальную помощь.

Заявительница из станицы Гиагинской обратилась с просьбой о выделении земельного участка рядом с домовладением для ведения подсобного хозяйства. Поручение рассмотреть вопрос Мурат Кумпилов дал руководству района.

Многодетная мать из Майкопа написала заявление о выделении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Ранее предложенный участок в станице Ханской ее не устроил. Приглашенный на прием граждан мэр Майкопа Александр Наролин отметил, что формируются новые участки, и в скором времени в соответствие с законом многодетной семье предложат новый участок в пригороде Майкопа или в одном из его микрорайонов.  

Ряд социальных проблем жителей микрорайона Михайлово обозначила жительница Майкопа. Жалобы касались сферы ЖКХ, благоустройства,  расположения автобусных остановок и тд. Врио Главы РА дал поручение провести совещание с приглашением руководителей заинтересованных ведомств.   



Возврат к списку