Врио Главы Адыгеи провел рабочую встречу с заместителем Генпрокурора РФ

17.03.2017

Сегодня в Доме правительства РА состоялась рабочая встреча врио Главы РА Мурата Кумпилова и заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева.

В переговорах принял участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный и первый зам. прокурора Краснодарского края - прокурор Сочи Марк Большедворский. Он рекомендован Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой на должность прокурора Республика Адыгея.

Представляя кандидатуру нового прокурора Адыгеи, Юрий Пономарев отметил высокие профессиональные качества и опыт деятельности Марка Большедворского.

«Марк Александрович прошел большой профессиональный путь, начиная от следователя прокуратуры в Иркутской области до первого заместителя прокурора Краснодарского края – прокурора Сочи. Уверен, он легко войдет в жизнь соседнего региона и продолжит укреплять уже существующие традиции, а также привнесет в деятельность прокуратуры республики что-то свое. Поэтому прошу вас поддержать кандидатуру, предложенную Генеральным прокурором РФ», - отметил Юрий Пономарев.

В свою очередь врио Главы Адыгеи выразил надежду на дальнейшее эффективное сотрудничество органов власти и прокуратуры для сохранения благополучия региона.

«Прокуратура является координатором многих направлений деятельности и играет большую роль в укреплении законности и порядка, повышении качества жизни населения в целом. Поэтому мы заинтересованы в дальнейшем взаимодействии во благо жителей республики», - сказал Мурат Кумпилов.

Владимир Нарожный также обратил внимание на большой послужной список Марка Большедворского и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству республиканского парламента и прокуратуры Адыгеи.

Далее были обсуждены приоритетные направления взаимодействия республиканских органов государственной власти с органами прокуратуры. 



Возврат к списку