Врио Главы Адыгеи встретился с представителями бизнес-сообщества Кубани

25.07.2017

Перспективы расширения делового сотрудничества между Адыгеей и Кубанью обсуждали сегодня на рабочей встрече врио Главы РА Мурата Кумпилова с руководителями крупных компаний Краснодарского края.

Встреча состоялась в Доме правительства РА. В беседе также приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по Адыгее Сергей Дрокин, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, официальный представитель Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского края Тимур Трахов, мэр Адыгейска Нальбий Гатагу.

Открывая встречу, Мурат Кумпилов подчеркнул, что рассчитывает на открытый диалог. В регионе идёт серьёзная работа по улучшению инвестиционного климата и руководство республики намерено учитывать в ней пожелания предпринимателей.

«Сегодня в Адыгее поддерживается стабильная общественно-политическая ситуация, при которой есть возможность придать импульс экономическому развитию региона. И в этом мы надеемся на вашу помощь. У каждого из вас большой опыт, много крупных реализованных проектов. Со своей стороны, мы всегда готовы поддерживать инвесторов, оперативно решать вопросы, которые находятся в нашей компетенции», - сказал врио Главы Адыгеи.

Мурат Кумпилов обозначил перспективные точки экономического роста региона, дал оценку состоянию необходимой для ведения бизнеса инфраструктуры, рассказал о возможностях, которые Адыгея может предложить инвесторам для их комфортной работы. В том числе: развитие инфраструктуры, создание промышленных парков, налоговые льготы для инвесторов, устранение административных барьеров, работа по сопровождению проектов в режиме «одного окна» и многое другое.

Руководитель региона сообщил, что по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России Адыгея оказалась в числе субъектов, показавших максимальную динамику улучшения инвестиционного климата. Рост по интегральному показателю текущего года составил 26 позиций, что позволило республике занять в рейтинге 43-е место. При этом врио Главы Адыгеи подчеркнул, что намерен и в дальнейшем прилагать все усилия для улучшения инвестклимата в регионе.

В свою очередь, бизнесмены отметили, что Адыгея - перспективный регион, и многие заинтересованы работать здесь. От руководства республики потенциальные инвесторы ждут снижения административных преград и содействия в решении инфраструктурных вопросов.



Возврат к списку