Все обращения жителей республики на личном контроле врио Главы Адыгеи

04.09.2017

В Доме правительства республики врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел планерное совещание с участием Председателя Госсовета-Хасэ РА Владимира Нарожного, членов Кабинета министров РА, руководства республиканских органов власти, представителей Общероссийского Народного фронта, глав муниципальных образований, силовых, правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

Мурат Кумпилов отметил, что по итогам встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным перед руководством республики поставлены конкретные задачи. Они, во многом, касаются обращений граждан, принятых в ходе «Прямой линии» с главой государства.

«Соответствующие поручения уже даны отраслевым министрам. Каждое направление будет серьезно отработано в рамках поставленных задач. Это касается руководителей всех министерств и ведомств, глав муниципальных образований и сельских поселений. Все должны скрупулёзно сделать свою часть работы. Могу сказать, что уже вынесено дисциплинарное взыскание министру сельского хозяйства республики. Коллеги, примите для себя честное решение: будете работать или нет. Никого прикрывать не собираюсь. С каждого министра и главы района спрошу персонально, насколько оперативно вы реагируете на обращения, поступившие от жителей Адыгеи», - сказал Мурат Кумпилов.

По информации и.о. премьер-министра РА Натальи Широковой, продолжается работа по обращениям граждан, принятым в ходе «Прямой линии» с Президентом России. По итогам прокурорской проверки выявлены нарушения, которые устраняются в соответствии с предписаниями. Есть определенные результаты, связанные с инфраструктурными вопросами и выделением земельных участков многодетным семьям в Майкопе.

В ходе совещания были детально обсуждены все обращения и жалобы, собранные в зеленой папке по итогам «Прямой линии». По каждому вопросу отчитались отраслевые министры и руководители территорий, в чьих полномочиях было решение проблем заявителей.

Мурат Кумпилов призвал всех присутствующих к слаженной работе, нацеленной на достижение реальных результатов. Пакет поручений с конкретными сроками исполнения сформирован.



Возврат к списку