Заключено соглашение о сотрудничестве между Адыгеей и «Почта Банком»

23.10.2017

Правительство Республики Адыгея и «Почта Банк» будут развивать сотрудничество в социально-экономической сфере. Соответствующее соглашение подписали в Москве Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

В обсуждении вопросов взаимодействия также приняли участие сенаторы от Адыгеи Олег Селезнёв и Мурат Хапсироков

Стороны договорились о совместной реализации ряда программ. В частности, предусмотрено создание и развитие структурных подразделений банка и точек обслуживания населения в регионе, расширение перечня банковских услуг, предоставляемых пенсионерам, развитие системы кредитования граждан, повышение финансовой грамотности населения и ряд других шагов.

«Развитие конкурентной среды в банковской сфере, как и в других отраслях, мы всегда приветствуем. Активное вхождение на территорию Адыгеи нового крупного банка позволит нашим жителям получать более привлекательные услуги и предложения, повысит комфортность обслуживания. Не стоит забывать и о важности развития банковской инфраструктуры», - сказал Мурат Кумпилов.

Вопросу повышения доступности банковских услуг для жителей отдалённых сёл и аулов руководитель региона и президент банка уделили особое внимание. Сегодня банк представлен в 27 населённых пунктах республики, в том числе в Майкопе, Гиагинской, Энеме и Афипсипе.

«В Адыгее вопрос доступности финансовых услуг стоит особенно остро, ведь большая часть населения проживает в сельской местности, которая зачастую не охвачена банками. Чтобы открыть счет, сделать вклад или снять средства с карты, зачастую нужно ехать в райцентры. Почта России в республике имеет обширную сеть отделений, которая превышает 130 отделений. За год своего развития в регионе мы охватили практически треть из них и на достигнутом останавливаться не будем», - отметил президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Также стороны обсудили подключение Кавказского биосферного заповедника к экологическому проекту банка «Подари лес другу», в рамках которого отдельный упор будет сделан на восстановление пострадавшей от насекомых-вредителей реликтовой самшитовой рощи.

Отметим, «Почта Банк» осуществляет деятельность с апреля 2016 года на базе отделений «Почты России» и сегодня обладает второй по величине банковской сетью в России, которая насчитывает более 12 тысяч точек по всей стране.



Возврат к списку