Жительница Адыгеи обратилась в приёмную полномочного представителя Президента России в ЮФО

03.02.2015

Полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов сегодня провёл приём граждан в режиме видеоконференции. На вопросы заявителей отвечали первые лица субъектов округа. От Адыгеи в работе принял участие Глава республики Аслан Тхакушинов.

В приёмную полпреда обратилась жительница станицы Абадзехской с просьбой о реконструкции детского сада №21 "Колокольчик" для открытия дополнительной группы.

Глава Республики Адыгея сообщил Владимиру Устинову, что руководство республики занимается решением этого вопроса.

- В ближайшее время дополнительная группа начнёт работать и в станице Абадзехской данная проблема будет снята полностью. Сегодня в столице республики и ряде районов очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет уже ликвидирована, но есть территории, где проблема остаётся. Мы берём на себя обязательство в текущем году закрыть вопрос с обеспечением данной категории детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. Попутно будем работать над обеспечением местами детей от 0 до 3-х лет, - сказал Аслан Тхакушинов.

На сегодняшний день охват дошкольным образованием детей от 3 до 7 лет в Адыгее составляет 95 % от потребности – очередь насчитывает 984 ребенка. В течение 2015 года всех их планируется обеспечить местами в ДОУ.

За 2014 год в республике введено 1195 новых мест: построено 3 новых детских сада на 240 мест каждый, передано в систему дошкольного образования 2 здания, на базе которых открыто еще два детских сада на 60 и 240 мест, в действующих детских садах введено 9 групп на 175 мест.



Возврат к списку