Адыгее дополнительно выделено почти 60 млн рублей на лекарственное обеспечение и модернизацию объектов АПК

14.12.2020

Правительство РФ на своем заседании утвердило распределение регионам дополнительных бюджетных ассигнований на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в том числе в январе 2021 года. На эти цели Республике Адыгея выделено 9 622,8 тыс. рублей.

Кроме того, утверждено распределение дополнительной поддержки регионам из федерального бюджета для возмещения части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса в 2020 году. Республике Адыгея на эти цели выделено дополнительно 50 млн. рублей.

Средства будут выделены из Резервного фонда Правительства РФ. Их целевое расходование находится на строгом контроле Главы РА Мурата Кумпилова. Особенно это касается неукоснительного выполнения всех противоэпидемических мер.

«Обеспечение граждан страны, заболевших коронавирусом и проходящих лечение на дому, бесплатными лекарствами – это поручение Президента РФ Владимира Путина. Выделенные дополнительные средства помогут Адыгее эффективно его решить», – отметил Мурат Кумпилов.

Данные решения о выделении региону средств были приняты Правительством РФ после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году при поддержке депутата Государственной Думы от Республики Адыгея, члена «Единой России» Владислава Резника.

«Парламентская Комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований совместно с Правительством РФ, начиная с апреля, продолжает оказывать финансовую поддержку Адыгее по многим важным направлениям. Агропромышленный комплекс Адыгеи вносит огромный вклад в экономическое развитие республики. Дополнительная поддержка из федерального бюджета, особенно в этом году, когда на республиканский бюджет легла большая нагрузка из-за пандемии, призвана помочь дальнейшему устойчивому развитию сельхозпредприятий и росту сельхозпроизводства», – отметил Владислав Резник.



Возврат к списку