В Адыгее завершается подготовка документации на получение федеральной помощи для пострадавших от майского паводка

20.06.2017

Вопрос ликвидации последствий майского паводка обсуждали сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РА. Провела заседание и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова.

В работе заседания приняли участие члены Кабинета министров РА, представители ГУ МЧС по РА, правоохранительных органов, а также главы муниципальных образований в режиме видеоселектора.

По данным руководства Комитета РА по делам ГО и ЧС, в Гиагинском, Кошехабльском и Шовгеновском районах от стихии пострадало около 5 тыс. человек, 908 подворий, 780 домов, из которых 48 признаны непригодными для проживания, 4 социально значимых объекта, 7 административных зданий, 22 инфраструктурных объекта, 4 объекта ЖКХ и около 10 тыс. га земли сельхозназначения. Предварительная сумма ущерба составила более 400 млн. рублей.

Через Министерство труда и соцразвития РА пострадавшим гражданам оказана адресная помощь в размере 10 тыс. рублей на семью на общую сумму более 9 млн. рублей. До 26 июня завершится окончательный сбор всех документов и сведений о причинённом ущербе для его возмещения из средств федерального бюджета. Минсельхоз республики собирает акты о гибели посевов. Специалисты Адвокатской палаты бесплатно оказывают юридическую помощь семьям, частично и полностью утратившим домовладения. Наталья Широкова призвала глав пострадавших муниципальных образований лично контролировать условия проживания отселенных из зоны паводка семьей.

Отдельно на совещании обсуждалось исполнение поручения врио Главы РА Мурата Кумпилова по приведению в порядок санитарного состояния пострадавших населенных пунктов, ремонту линий электропередач уличного освещения и расчистке проблемных участков на реках. О ходе работ доложили главы муниципальных образований.

На заседании также затронули вопросы, касающиеся безопасности на водных объектах в период летней оздоровительной кампании, готовности владельцев лесного фонда к пожарам, деятельности добровольной пожарной охраны и состояния сооружений гражданской обороны.



Возврат к списку